冬天小学作文
冬天来了,窗外风呼呼的吹着,我高兴的穿着新买的大衣步出家门,妈妈却在后头追着我说:“外面风大,又冰又冷,会把你的脸冻坏的,擦点乳液再出门吧!”。
黄昏,太阳西下,把大地染的一片金黄,好美的风景!妈妈站在门口大声的呼唤着,要我赶紧回家,一进家门,就闻道一股香香甜甜的味道,原来妈妈为我沖泡了一杯好喝的热可可,喝着热可可双手暖呼呼,心理也是暖呼呼的,马上依偎到妈妈身边,轻轻的对妈妈说声“妈咪谢谢你!”,我满足又安心的躺在妈妈温暖的怀抱里。
晚餐时刻,妈妈又宣布了一个令我和弟弟高兴万分的消息,我们要吃“火锅”了!这令我们手足舞蹈,我立刻奔到厨房帮忙妈妈准备各式各样的火锅料,弟弟也进来凑一脚帮忙拿碗筷,爸爸则到储藏室将去年收起来的火锅组搬出来,大家兴奋的看着妈妈将火锅料一样一样的丢到锅里,弟弟则等不及的一直大叫“可以吃了吗?可以吃了吗?”全家人一起享受暖呼呼的火锅,充满欢笑声。
我转头望着窗外黑漆漆的一片,只有风声呼呼吹着,大地一片萧瑟,有一种寂寞的感觉。再望向热腾腾的火锅,看到在我身边的爸爸妈妈,和调皮爱说话的弟弟,我的心理瞬间被幸福充满,我相信这个冬天,我们家里还是会温暖又幸福的。