我与书的故事小学作文
小时候,我常常一边听妈妈给我讲故事,一边进入甜美的梦乡,书让小小年纪的我体会到了悲惨与善良,正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢捧腹大笑,我为美人鱼凄美的结局泪流满面童话故事开启了我与书的情缘。
有一次,妈妈回来给我带了一本名叫《窗边的小豆豆》的书,我爱不释手,连写作业也是边写边看,害的我很晚才写完作业,终于写完了,妈妈说:快点睡觉,不然早上起不来了。我嘴上说好但又马上开始打开书津津有味的看了起来,又过了一会,爸爸过来看我有没有睡觉,可是爸爸一看到我正在看书就立马抢走藏了起来。我不甘心,于是,我看爸爸走了,我就开始我的深夜找书计划。我找了沙发、床下、后院,最终在书架上发现了我宝贝的书!我拿起我的心爱之物直奔上床。故事的主人公是小豆豆,小豆豆很善良,她的校长很和蔼。一页、二页,我像一匹恶狼贪婪的读着,时间也在一分一秒地过去,我已经不记得过了多久竟然倒在床上看睡着了。
我爱书,书就是我的好朋友!在我孤独的时候,书陪我解闷;郁闷的时候,书是照在我心上的灿烂阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰!走进书中我与书中的人物进行交流,在书中寻找自己,也在书中完整自己。细细品味书,我感受着隽永的文字之美,也找到自己需要的精神食粮。
我爱书,因为它让我的生活更加精彩、快乐!