书是人的长生果是叶文玲所提出的观点。是啊,从古到今,没有哪个学者不爱读书。书就是沙漠中的绿洲,书就是沙漠中的启明灯,没有了书,人就像踩进了沼泽一样,慢慢的下沉,直到你灭亡为止。其实,原来我是不爱读书的,但是由于某件事情,而改变了我。
一天,我在电视上看到几名宇航员乘坐航天飞船成功登陆太空,又成功返回地球的事,使我羡慕不已。我问妈妈:妈妈,我怎样才能当一名光荣的宇航员呢?妈妈回答道:要想当一名宇航员,得要学习好,不仅要学会课堂上的知识,还要多读一些课外书,这样你才有可能当一名宇航员。也就是从这天起,我就爱上了读书。
我来到书店后,眼睛应接不暇,许多花花绿绿的书似乎一个个老学者,他们要把知识传授给我。我随便翻起一本书就入迷的读了起来。就这样连续了几天后,书店老板不耐烦了:你个混小子,只看书却不买书,什么意思啊?这样下去的话,我的书店就要倒闭了!以后没带钱就别进来!说完,他就把我赶了出来。从此以后,我失去了给养,脑袋里很干枯。
我的大舅知道了这件事后,说:我认识一个朋友,他开着一家书店,你干脆到那儿看吧,没有人会训斥你的。于是,我就到那家书店无拘无束地吸收着养分,那儿的书使我大饱眼福。
由于我在书店里呆的时间长了,所以也知道什么书好看,什么书不好看。我在书店里看中了一套书,名字叫做《宇宙大百科》,一共有十本书,定价150元,我想买下它,可是全部家当只有120元,怎么办?我想到了一个办法——帮爸爸捶背,爸爸说,给他捶一次背给5元钱。经过了长期的努力,我终于攒够了钱,买到了梦寐以求的书。
读书提高了我的写作能力,让我的想象力更加丰富了,我真想高呼一声:我爱读书!