水小学作文
海纳百川的意思是说,你不能保证每一滴水都是干净的,但是你要有豁达的胸怀让它流出来。你不能保证别的什么,也不能要求别的什么,只要保证自己是干净的,是好的,就可以了。这句话淡淡地,意思很明朗,也很坚定。说这句话的人就像着水一样,不管遇到什么事都那么淡定,开阔。这是一种境界,我也追求这样;心境如水,遇事不惊。
她就是这样的人,大家都喜欢叫她小宇。她一直都是一个水一样的人,哪怕有那么多的流言,她从来都不会去理会。当别人问起她怎样看待流言,她只是淡淡地说:“至少我让人爱憎分明。”
这世界总有一些人不愿做水一样的人,他们总会做一些伤害他人的事情,哪怕那个人跟他毫不相关,哪怕那个人有多好。
但小宇就不会这样,她总会把很多事情都往好的方面去想,她总是那么地安静,镇定。她从来就很有主见的呢,她的人品很好,从来都没有改变过。
我一直都告诉自己,要像她一样,做一个像她那样的人。要让自己变得跟水一样干净,宠辱不惊。
水,干干净净,清澈透明。人也应该这样,内心要像水一样。我渐渐开始约束自己,遇到困难时,淡淡一笑,坚持奋斗。受委屈时,告诉自己这一切只是过眼云烟,最终会烟消云散的。挨打挨骂时,告诉自己没什么大不了的,要继续努力。
水的一生没有太多的停留,它一直川流不息,奋力地向前流,同时也要让自己依旧干净清澈。
人生依旧如此。一个人要让自己变得跟水一样,可能回游困难,但这个信念是心灵的一方净土。我希望自己的人生如水,一路上可以抛弃掉带有污垢的东西,沉淀出一颗纯洁美丽的心。
海纳百川,要保证自己是干净的。这句话,我刻骨铭心。但愿自己能如水一样,清澈淡定,川流不息,青春焕发,诠解生命。