水小学作文
水,给人类带来了生命,给万物带来了生机,水,也是生活中不可缺少的一员。
滴水贵如油,大家有没有想过,没有了水的世界会变成一个怎样的世界?
如果没有了水,花儿们会渐渐的凋谢,草儿们会变得死气沉沉,人类将会无法继续生存下去!看,当人们清早起床,想洗个脸,去打开水龙头,却发现那原来取之不尽的水到今日已经没有了,水龙头里只会传来一阵阵因干燥而发出的刺耳声,那声音像极了一个正在哀嚎的难民,当人们口渴难忍,嘴巴晒得干裂流血,蓬头垢面,衣衫不整的时候有曾想过这后果是谁造成的吗?以前那湛蓝的河水像仙女撒下的丝绸般美丽,轻柔,在太阳公公的照射下,河面上波光粼粼,像天空中一颗颗闪烁的星星。湖水清澈见底,那一块块彩石,一个挨着一个,五彩缤纷,色泽鲜明,在湖水的映衬下,像一颗颗宝石一般。一只只小鱼在一起嬉戏,你追我赶,愉快极了,螃蟹躲在石头后面,挥舞着大钳子,一会儿东望望,一会儿西望望,像是在跟谁捉迷藏呢!再看看现在的湖水,土地毫无生气,干裂成一条条缝,像是一道道皱纹,数也数不清,这裂缝好像又是一个大怪物,不管多少水进去都会被他统统吸干一样,放眼望去,一片土黄色,感觉自己好像来到了沙漠一般,风儿轻轻一吹,便会风沙四起,又感觉好似把那地,轻轻一踩,马上就会塌陷下去一样。在这里,到处都是枯死的鱼儿,在太阳的照射下,被一点点地侵蚀。
看,生机勃勃的大地变成了遍地凄凉,这是多么可怕的场景啊!人类不要再执迷不悟了,珍惜每一滴水,就是给自己留一条生路,给世间万物留一点生机,只有这样我们才能给人类创造美好的家园。
让我们行动起来,用双手为世界打造出一片新的天地,不要让世界最后一滴水变成人类的眼泪。