成长的高中作文
书,给予人知识,知识改变命运,读书伴我成长作文。从10岁到16岁,从晨曦到黄昏,从风雨彩虹到铿锵玫瑰,书无时无刻不在影响着我。
天渐渐亮了,从窗户里漫漫透进清光来,打开窗,哇!一阵清新的空气,夹杂着芳香扑鼻而来,好爽好凉!揉揉朦胧的睡眼,喝一杯透心凉的水,拿起《安徒生童话》,穿梭于童话世界中,险恶,神秘。我看厌了保尔,回味一下白雪公主的魅力也不乏乐趣。
太阳快落山了,黄昏的景象也不失幽静,夕阳一半映红了山,一半映红了水,这种夕阳落山的景色是“诗情画意”最好的拴释。黄昏中的鸟儿也飞进属于它的巢里,我也该回到属于自己的“巢”了。坐在窗前,娇柔的月光羞涩的撒在我的房间,“念无与为乐者”,双手捧起《唐诗三百首》,看窗外的点灯暗了又明,灭了又亮,泡一杯清茶,让它散发出浓浓的清香。不禁使我想起了“少壮不努力,老大徒伤悲”。
从汉武帝时期到“开元盛世”,从“开元盛世”到“康乾盛世”,那年我10岁,读《上下五千年》,我懂得了历史在一天天延续,国家在一天天繁荣,路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人所有的成就将会记载在自己的历史上。
从敢于冒险到流落荒岛,从流落荒岛至走出荒岛,今年我16岁,读《鲁滨逊漂流记》,我明白了不能改变环境,只能适应环境,“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天”。生活毕竟是美好的应该从希望看待生活。
电闪雷鸣,雷声隆隆,倾盆大雨从天上降到地上,好似要淹没世界的不平。雨丝如帘变的更细了,更密了。美好的彩虹,炫耀着五颜六色的色彩,读《风暴与艳阳》,它时刻提醒我风暴过后必是一片艳阳天。失败往往是成功的开始,成功的背后蕴含着酸楚的泪水。把握时间,积累成功,你同样会拥有像彩虹一样灿烂美丽的人生。
书,就是这样,或飘逸恬静,或古雅冲淡;有时悲痛伤感,有时情意缠绵。它每时每刻都在改变着我,影响着我。