“一种春声浑难忘,最是长安课归时。”声音无处不在,只要我们用耳去倾听,用心去感受,就会发现各种声音。
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情,哎!茫茫书海,何处是岸?
今天,同往常一样,我们还在教室里加夜班,看着这永远也做不完的作业,我决定放下手中的笔,趴在书桌上。不知不觉间,脑子里涌现出了一幅幅美好的画面,这是小学时代的画面,读小学时,同学,老师相处融洽,每天都充满无限的美好,在那时,我多么想时间就停留在那个阶段。现在的我,特别怀念小学时光。尤其是那次秋游,令我难忘。记得那次,是我小学最后一年,刚开学不久,学校就组织去秋游。一听到这个好消息,大家都高兴得手舞足蹈起来,欢呼着,高叫着,这种发自内心高兴的声音,是多么美妙呀动听呀。秋游的路上,我们有说有笑,还唱起了悦耳的歌。哇,你看,你听,连那枝头的小鸟都被我们的歌感动了,也跟着附和起来。好像是为我们伴奏呢!不一会儿,我们就到达了目的地,那是一片草地,四周都被一座座连绵起伏的山峦环绕着,只留下一条乡间小路。我们立即扑在了草地上,在这片安静的草地上,我们尽情的感受着大自然美好的气息。这时,我听到了秋风吹拂的声音,小草跳舞的声音,鸟儿唱歌的声音,这真是一组美妙的施律呀!