畅想初中作文
告别了小学无忧无虑的生活,我跨进了初中的门槛,开始了我的初中生活。
当我走进新班级时,我对一切都是那么的陌生,望着欢声笑语的新同学,使我想起了那群活泼可爱的小学同学,看到一位位新老师在讲台上认真的授课,让我回忆起了那慈祥的启蒙老师。虽然我们已经开学有两三个星期了,但来日方长,为何不来畅想一下以后的学习生活呢?
每天,我们在明媚的阳光下朗朗读书,在宽敞的教室里快乐的学习,在充满欢笑声的操场上做操,玩游戏。我们逐渐融合在一起,如同像大海上的一艘艘小帆船一样共同分享阳光,承担风雨。
初中的功课对于小学比起来十分不同——压力要大得多因为又多了几门主课。所以为了不让我的成绩退步,我不断的读书,做笔记,想把一切知识都装进脑袋。虽然尽管这样考试也有失利的时候,可我从不气馁。每天忙忙碌碌,感觉十分充实。
初中三年,朋友是必不可缺的,一位名人也说过“朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半”。所以性格随和的我,很快就在新的集体中结交了许多朋友。我们一起学习,一起玩耍,有时还开开玩笑。我们一起成长,取长补短,慢慢磨合,相信三年后,我们的友谊也会“地久天长”。
初中生活当然是快乐并且充实的,我在嵊初的校园中度过了一载又一载的光阴,转眼间三年的时光已匆匆逝去,校园中留下了许多我们美好的回忆,再次依依惜别,再次承载着许多祝福,踏上了高中的征程。
不过,说了这么多,这一切都只是畅想,美好的未来是自己用双手创造的,所以,让我们从现在开始共同努力吧!