在我们所有人的眼中,雨是那么的渺小,那么的微不足道,那么的平常,我认为雨是美丽的,它能让万物滋润,一切的植物在雨过后显得那样的婀娜多姿,它让庄稼吸收水分,给人带来更好的收成,当然,每个季节的雨都是独一无二的。
在春天,春雨细细的,绵绵的,十分的柔和,春雨让万物苏醒,一切仿佛都活了。小草偷偷地从土里钻出来,贪婪地吮吸着甘露,雨点从树叶上滑落下来,树也在享受着大自然的恩惠。此时,路上的行人撑着伞慢慢地走着。雨过天晴,太阳出来了,万物显得更加富有生机,富有光泽。在太阳光的照射下,树叶上还有一点露水,一切都是那么的美丽。
在夏天,下雨的次数比较多,雨是比较频繁的。而且雨量也特别大,景象虽不如春天那样美,但也值得欣赏。夏天的雨如同盆子里水倒下一般。一到夏天,基本都暴雨如骤,一场大雨冲刷过地面后,地面显得是像油擦过一般非常干净。夏天的雨滴像黄豆粒一样大,在家里,雨点打湿在窗子上,会听到“啪啪”的响声。
在秋天,雨是细雨绵绵,打在身上特别的轻,雨会有各种不同的形状,有的像牛毛,有的像花针,有的像细丝,像牛毛的雨,如同棉一样的柔,雨打在脸上会感受到凉意,就像抚摸一般,打在植物上,植物也仿佛沉醉了,秋雨赋有诗情画意,真让人陶醉其中。
冬天的雨十分的锋利,就如同刀子一般,脸被刮得十分疼,在冬天的雨十分气势汹涌,但不像夏天的暴雨,雨是非常快的,快如闪电,冬天的雨十分汹涌。
我爱雨,雨是最有诗情的,在雨中十分芬芳陶醉,但我最爱还是春天的雨。