人生如卷,成长中,我们需要完成一次次的人生答卷。答卷中,包含着对人生的感悟与启迪。如何才能完成这份完美答卷,这需要坚强的顽强的意志和不懈的动力。
答卷一:命运答卷
贝多芬是德国著名的音乐家,他创作了无数为后人所广泛传诵的乐曲,如《命运交响曲》、《田园交响曲》等,他从小便展露出惊人的音乐才能,可是天妒英才,在26岁那年,他双耳失聪,失去了一个音乐家最基本的条件。但是,他从未放弃,他依然行走在音乐的道路上。他为自己的人生交上了一份满意的命运答卷。
答卷二:道德答卷
在中央电视台举办的“感动中国”人物颁奖典礼上,我认识了她,她就是“最美老师”张丽莉。在一辆客车即将摧残两个充满活力的生命时,她推开了学生,最终自己重伤高位截肢,她从不后悔。作为一名教师,她生动地诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。他为自己的人生交上了一份满意的道德答卷。
窗外,阳光明媚,树木花草生机勃发。窗内,我正在考场中奋笔疾书。虽然我不会像贝多芬、张丽莉等人一样作出很伟大的事,让人们颂扬;但是我会尽自己的最大努力,不懈奋斗,为自己的人生交上一份满意的“知识答卷”。