春天到来,万物复苏,沉睡的小花小草被春姑娘轻轻叫醒,不情愿的睁开了惺忪的双眼;去年飞走的小鸟从南方赶了回来,只为见一眼春姑娘那美丽的容貌;而冬天一直沉默不语的太阳,现在也重新绽放出了灿烂的阳光。这么好的天气,如果不出门去感受一下春的沐浴,那就太可惜了,于是我们踏上了踏春之旅。
洛浦公园依河而建,长达十几公里。洛浦公园的大门后有一大片被花草所包围的空地,老人们一般都在这片空地上打太极拳、扭秧歌……可今天却有所不同,不仅有老人,还有小孩、学生、父母,他们都在这里放飞筝,抬头望去,天空中有不少花花绿绿的风筝,有凶猛的老鹰、灵巧的燕子、长长的蜈蚣、花哨的蝴蝶,看得我眼花缭乱,应接不暇。瞧!一个小孩正握着线拐,而他的爷爷则一边扶着他,一边帮着他控制风筝,眼神中充满了无限的关爱与满足;看!那个学生正控制着一个“笑脸”,飞在高空,那个“笑脸”仿佛在嘲笑比他低的风筝:“看看,我飞得多高,你没都没我厉害!”而对比他更高的风筝,他只有敬畏与羡慕,只恨小主人为什么不把线弄的更长……和爸爸妈妈走在水边,我随手拿起一块小石子往水中一扔,激起了一股小小的水花,爸爸见状,也扔出一块石头,还打了一个水漂,我心中不服,便和爸爸较起真来。最后我竟然打出了三个水漂,爸爸只好甘拜下风,我们一路上边嘻嘻哈哈的走了。
这一次踏春,不仅让我体验到了春天的温暖,还缓解了我一周以来紧张的生活,这次踏春,将成为我记忆中的一大片段!