包饺子初中作文
冬令营的最后一天,老师说“中午请你们吃饺子,但需要你们自己动手包”,我们听后都非常兴奋。
我们把准备工作做好,老师负责弄饺子馅,我们的任务就是把手洗的干干净净的。 开始包饺子了,我不是第一次包,所以非常熟练,我先拿了一片饺子皮,平放在手上,用筷子夹了点馅放在饺子皮中间,再用筷子沾了点水,涂抹在馅的四周,最后用手轻轻一捏,一个饺子就做好了,我抬头看看大家,都在认真的包着,这时我发现我旁边的伙伴,好像第一次包,怎么捏都捏不好,捏右边,左边的馅出来了;捏左边,右边的馅出来了。我看着着急了,就教他,他是饺子馅放多了,在我的帮助下,他也成功的包了一个饺子,我们俩都开心的笑了。
真是人多力量大,不一会饺子皮就“缺货”了,于是老师又买来一袋饺子皮,在大家共同努力下,饺子包好了,老师把我们的饺子放在一起,呵呵,什么形状都有。 最后我们吃到了自己包的饺子,那感觉真好。