黑布渐渐把天蒙上了,7:00、7:30、8:00,期待已久的春节晚会终于开始了。我坐在电视机前,心情兴奋。终于,电视机荧屏上出现了漂亮、端庄、洋溢笑容的主持人,看到他们便觉得快乐已经到达。节目正式开始了。开场的是一个小朋友。他唱着动听的歌谣,把晚会的大幕渐渐拉开,全家都沉浸在欣赏春节晚会的气氛中。哎呀!只听窗外一阵噼里啪啦的响声,原来是别人家都在放鞭炮。爷爷知道时候到了,便叫上爸爸去放礼花,不一会儿,一个个五彩缤纷的礼花便升上天,绚丽多姿!我高兴的蹦了起来。哎呦,糟了,我忘了,我还没看完春节晚会呢!我以刘翔的速度冲进屋里,陆续看了许多精彩的节目。使我不禁想到工作人员为了一场精彩的晚会,付出了多么大的努力呀!杂技演员精彩表演一定经过上千次上万次的排练,才练成那样的绝技的!刘谦叔叔的魔术表演也一定是夜以继日、废寝忘食的演练,才呈现出令人难以自信的效果。新年的钟声敲响了,全家都围在桌子边,边看电视边等待奶奶把早上包的饺子端上来,在这里,我告诉你一个小秘密哦!我在饺子里放了一颗花生,谁吃到就会在新的一年里生活幸福,万事如意。当然在这个特殊的时刻,我祝全天下人民都福如东海,寿比南山。