以前,我总是以为自己很聪明,因为小时候总有人夸我聪慧,伶俐。但自从经历了那件事后,我才明白自己其实比任何人都傻。这件事让我正确的认识自己,使我不再孤芳自赏。让我受益匪浅,使我铭记在心。
那天是国庆节,学校放假回家。我满心欢喜的回到家,发现门半敞着,一进院子,便看见满院的玉米正朝我微笑。其中一半的玉米是没有衣服的。我急切地叫了几声妈妈,可许久没有听到妈妈的回答。我感到很奇怪——妈妈不是说这几天休假吗,怎么没在家啊。
我把书包放在屋里,等着爸爸回来,一直坐在床上等,可等了一个多小时,爸爸也没有回来。我已饿的饥肠辘辘,只好决定自己去炒菜。可连油也没碰过的我,一拿起油瓶子手就抖了起来,唉,还是先切菜吧。我拿了几个土豆,削完后放在了菜板上,切成了一些不一样的形状,甚至切到手……经过半个多小时,我终于炒起来了菜,我把菜放在锅里闷着,边去看电视了。最后,我把菜盛了出来,放在桌上,等着爸爸妈妈回来一起吃。
不久,他们就回来了。看见我炒了菜,便夸了夸我,就去吃饭啦。妈妈夹起了一口我炒的菜,微微皱了下眉头,但立刻就舒展开啦。妈妈说:“嗯,还不错。”我信以为真,洋洋得意起来。
妈妈又做了点汤,妈妈一直让我喝汤,而他们一直在吃菜。我感到奇怪,便趁他们不注意,偷偷夹了一块。一尝,妈呀,又咸有苦,难吃死啦。我顿时一切都明白啦。我的鼻尖一酸,泪水随即夺眶而出。我赶紧侧身拭泪,生怕爸妈看见。
我明白了:我真傻,我刚才还天真的以为,我做的菜真的很好吃,还很开心,还……
我好傻,只会一意孤行,却忽视了父母无私的爱。我的眼泪止不住的往下落,只得跑出屋去,在门后默默地落泪。我想我还有什么理由不好好学习,还有什么理由自恃清高。
在我高昂着头往前看时,却忽视了父母在背后低着头默默为我服务。我算什么女儿!对不起,爸妈!请你们原谅我这个时常给你们添麻烦、时常叛逆、孤傲的女儿。我一定会记得你们的嘱咐,努力学习的。
我咋这么傻呢,“墙角的花,当你孤芳自赏时,天地变小了”我大概理解了冰心的这句话吧。谢谢你们,爸妈!你们头上的银发是为我日夜操劳而形成的。一看见你们的白发我便默默立志:一定不辜负父母的期望,好好学习,将来回报父母。我不会再这么傻了。