难忘初中作文600字
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,窗外的雨水,纵横交错,密密地斜织着,一道道划裂着阴沉死寂的天空,一把烈红如火的伞面,打破了沉寂的场面,勾起了我的回忆......
她对红色的情有独钟,红眼镜,红指甲,红鞋,最难忘的,还是那烈炎红唇和那把红伞了吧。
我忘不了,在那个四月的阴雨天,同样的雨,同样的伞,同样的四月,同样的人。她在讲台上忘我的讲着数学题,投入的样子十分享受,“真搞不懂,讲个题干嘛如此专注。”我开着小差,看着窗外的小雨淅淅沥沥,一点一点的变大,蓝天被阴云吞没,失去了原有的生机,我渐渐把目光投放在她生后那把伞,打铃了,所有人举起伞,奔向家的方向,唯独我在原地打转--只有我没带伞。
她举着伞,朝我走来,笑了。她将我拥入伞下,我记得她那个笑,比这把火红的伞还热情,她问了我一个很怪的问题,如果见不到她,会思念吗?答案是当然了。本以为是一个玩笑,可惜,她真的要走了,就带完我们。她在那把伞下,对我说,她要下乡,这次是永久的分别。我仍记得,有两滴水划过他的脸,她淡定的说是雨水,却慌忙擦去。如今,我懂了......
最后那天,我只是静静的站在她身旁,没有过多言语,没有多大的动作,只是站着,按下相机,她火红的身姿被凝固在那一刻。陪她一起留在相片上的,除了我,还有那把大红伞。
她火红的身影刻在我的脑海中,时不时浮现出,还有挥之不去的思念。
回过神来,那把大红伞已经走远,被四月的风雨带到了很远很远的地方。