最初的我们心中里都怀揣着一个属于自己的梦。我的梦里是一片绿色,而你就是那一片绿。
很早很早以前,我就知道了那绿色的故事,而你并不是其中的一点。我问过你,为什么不成为他们呢。你不语,我也不好追问。
过年时,家家都点许愿灯,在上面写好自己的愿望,来年可能会实现。我拿着一个白色的许愿灯嚷着让你写,在你写之前,你让我背过身去,我以为你会写关于那绿色的秘密,便转过身去。你写好之后,我趁你不备把许愿灯抢了过去,你脸色突变,要和我抢。我笑了,我以为我懂你。正好看见那一行醒目的字:希望全家平安。我难堪地望着你,你不语,我把那白色许愿灯递到了你的手上,说:“哥,我们全家会平安的。”
呆呆的,我走开了,我爬上去了天楼,身上的热气顿时被风吹的一点不剩。我紧了紧衣服走到围栏边望着天空,夜空中有许多红彤彤的点跟星星不一样的是那大小不一的点有着很多人的愿望,我想:一个小小的许愿灯载着那么多东西,会不会到不了天堂?
我和你的关系没有因为那件事情而僵着,反而我们的关系越来越好了。只是,有时我还是很遗憾,可我却也不敢闹。
睡梦中,听见有人在我旁边说着什么,却也实在听不清。在清晨,我的枕边多了一张微黄的纸条,写着:我会努力。
从此以后,你好像换了一个人一样。
前年县里征兵,我在学校念书,你去报名了。体验通过,没多久你去了部队有了一身绿色的军装。有一次,我们视频通话,我对着你笑,你看着我。我说:“哥,你的衣服真好看。”你说:“对啊,你个第一次穿衣服这么帅。”“那我呢?穿上会不会好看?”“我妹穿上跟我哥一样好看。”
其实我哥心里一直有一面灰暗的镜子,他怕,所以才会这么久。
长大后我会成为他……会穿着那绿色的衣服走进哥属于他那绿色的故事。