难忘初中作文400字
每当我看见别的小朋友骑着漂亮的童车飞驰在公路上时,我羡慕的不得了,很想自己也拥有一辆。今天是我的生日,这个生日也是我难忘的一个生日,我得到的生日礼物竟然是我梦寐以求想拥有的童车。黄色的车架上印着黑色的我看不懂的英文字母,不锈钢的车圈能照出我的影子,红色的车座像一朵娇艳的玫瑰花。我兴奋地连生日蛋糕和满桌的美食都忘在脑后了,爱不释手的摸摸这,摸摸那。我急冲冲的吃完午饭便要推着心爱的自行车去试骑,结果三下五除二便是车倒人落地。摔的手都破皮了,鲜红的血从伤口慢慢地流出来,火辣辣的疼连新裤子也摔破了。可是我却更心疼我的自行车,急忙扶起车子看着划伤的车体我心疼的流下了眼泪。爸爸看见我摔倒了关切的问这问那怕我摔坏了,可我却只心疼我的车子。爸爸对我说:别看人家骑车子时候的风光,其实都是摔过很多次才练成的。我很想学会骑自行车就大声的说:我也不怕摔,更不怕疼。爸爸抚摸我的头高兴的对我说:好女儿够坚强。我在爸爸充满鼓励的目光下一次次的摔倒,爬起再摔倒。终于用了一下午的时间成功的学会了骑自行车。这辆自行车陪伴了我的童年,虽然我长大了但是我还珍藏着它舍不得丢弃,因为那是我的生日礼物,也在那天让我懂得了失败是成功之母这个道理。