难忘初中作文400字
随着年龄的增长,小时候的许多难忘的事,也渐渐地从脑海里消失。但唯有一件事,让我至今都难一忘怀。
记得那是一个晴郎早晨。鸟儿在树枝上梳洗着羽毛;鲜红的花儿正睁开它那双惺松的眼睛;温暖的阳光照射着每一寸土地。今天,爸爸带领着我们一起去乡下的奶奶家,说是想让我体验一下农民的辛苦。我想:不就是干农活吗,有什么了不起的。
经过五六小时的长途,终于来到了乡下的奶奶家,我一下车,就看见那高矮的小草屋,破破烂烂的窗户和门。难道爸爸以前就是住在这里的吗?我惊奇地想着。这时,奶奶从房子里走出来,手拿着干活用的工具。爸爸走了过来,拿过奶奶手里的工具,悌给了我,说:“你旧哦好好学习一下农民的辛苦吧。”“不就是干活吗,有什么了不起的。”于是,我拿过锄头,走到田野里,开始挖土种菜。我刚开始干的时侯,觉得没什么。以为可以把这块地都种满菜,但是不到几分钟,我就气喘吁吁。开始喊罢工。
原来,爸爸以前过的是这种生活:每天都要干着农活,吃不饱,穿不暖。而我呢:每天在家里当一个悠闲的公主,每天都是衣来伸手,饭来张口。从没想过农民的辛苦。
这就是我最难忘的农村之旅。