童年初中作文300字
每个人都有属于自己的童年。每个人的童年时光都是最美好的记忆。我记得我的童年是在家乡度过的,那真是我最美丽的回忆。
春天,我可以和我最亲爱的爷爷奶奶去游山玩水。我去过山水甲天下的桂林,一睹桂林的高山,清水。我还去过水平如镜的西湖,红叶似火的香山。这些地方各有各的美,也是人人向往的地方。
夏天,我可以和小伙伴们到一些没人看管的池塘,在里面戏水,抓鱼、抓虾。一旦我们抓到鱼或虾,我们不会带回家交给父母,而是在池塘边烧着吃尽管没有油盐,但那毕竟是我们辛辛苦苦捉到的,所以吃起来依然津津有味。
秋天,我们家乡是大丰收的时候。这时,不管是大人还是小孩,都很忙。但我和小伙伴忙的也是不亦乐乎。我们可以摘苹果,一边摘一边吃。还可以割稻子。
冬天,我和小伙伴捉鸟儿,在一片空地,撒上米、面包、玉米。一旦有鸟儿飞来我们就那一个笼子罩下去。我们捉到鸟儿就把鸟儿养起来。
我美好的童年就是这样的,我现在已长大,我希望我能回到童年找到那美好的回忆。