他初中作文
窗外,鹅毛大雪,二尺三厚,我一个人,一步一个脚印艰难而行,推开门,银铃声串起一阵笑,暖意扑面而去。
“老大,《××书籍》还有没有啦?”我问这家书店的老板,一个看起来比我大不了几岁,但实际上比我大了14岁的大哥哥,他凭着自己对文学的特殊爱好,开了这家书店,店面不大,区区几十平方米,但却很温馨,很温暖。
“没有啦,很抱歉哈。”我颇带失望的垂下了头搬了一把温暖、舒适的印花扶手椅在窗前安安静静的面窗而坐,哈着气,在橱窗玻璃上画了一个哭脸
透过哭脸,我看见外面有一个女孩子,穿着白色的大衣,围着彩色的围巾,朝着这个方向走来“她应该不会是来这的,这家毫不起眼的店蜷缩在街道里,它的暗淡被周围五颜六色的店面所遮挡,一般人是不会发现这里的。”我悲伤的想。
又一串响声,打破了书店的温暖,一阵寒风吹了进来,我打了个哆嗦,有点恼怒的看着那位英明的闯入者,那个女孩,是那个女孩!有些惊讶,愣了下,低下头继续看着我的书,第六页、第七页、第八页……没有心思,他和老大的对话不断飘入我的耳朵,她也想要这本诗集“很巧哦,那位小妹妹也要这本诗集呢。”他指指我
她回头看了我一眼,硕大的眼睛里什么也不带,异常平静:“哦,是么”我笑笑放下书本,深吸了一口气,推开门,走进了那个和她眼睛一样纯洁的世界。
有些情绪永远只发生在我们最透明的少年时代,像那些云在天上移动着。