他初中作文
九月,小学的骊歌仍在耳畔回响,初中的生活已泛着迷人的色彩。九月,我满怀期待地迈进二中(1)班的大门,可不到一个星期,美好的梦境碎裂了。
在军训期间,我们就明显感到了与别班不同的重压,动作没做规范,“来,操场上10圈。”“深蹲200个,快!”“俯卧撑100个!”我们每天受尽折磨,只要看到方老师脸色一沉,每个人都马上回想自己今天做错了什么,这两个星期的主旋律是黑色的,令人感到压迫、恐惧,每分每秒都活在提心吊胆之中。看着别的班级里的人在操场上闲逛,而我们却在酷暑下玩命地跑着一圈又一圈,心里很是不爽,在暗地里说他是个虐人狂魔。
一个月过去了,方老师的要求依然是那么严格,我们依然在操场上奔跑,可我们已经没有开学时那么累了,我的身体正在一点点接纳这种痛苦的感觉,到了体质检测那天,我很快明白为什么要让我们跑圈了,当我在前面冲刺时,同组的同学在后面吃力地挪着步子,此时此刻,我恍然大悟,平日的磨砺正是此刻爆发的能源,正所谓厚积薄发是也。
当别人在休闲时,我们在努力,当别人在八卦时,我们还在努力,差距就是在一点一滴中拉开的,方老师对我们的好藏在一言一行中。回想起过往对他的憎恨,我陷入了深思,原来,他是为我们好呀!