正当我在甜美的睡梦中时,一阵悦耳的音乐飘到了我的耳朵里。原来是我的机器人在唱歌了,他在提醒我该起床准备上班了。这时,我的机器人已经把香甜可口的早餐做好送到了餐桌上。现在的电脑启动可称主人心意了,完全可以遂心所愿。我戴上“耳麦”想着:通过互联网看早间新闻,这个“耳麦”就会把我的想法通过脑电波传送给电脑,电脑就会启动并自动联接到互联网“中央电视台国际早新闻”。这样我就一举两得,边吃早饭边看新闻,了解世界各地的信息。我家的机器人还特别讲卫生。每隔几小时就会自动把房间打扫得干干净净,哪怕是玻璃上方最不易擦拭干净的外面,他也会张开一个“双面手掌”,自动清洁。这样窗户的玻璃从上到下,从里到外都一尘不染。这些玻璃全是利用回收玻璃做成的,能完全挡住紫外线,让我家一年四季都是春天,最有意思的要数我们在家里可以透过玻璃看窗外的世界,可外面的人就别想透过玻璃看到屋里的一点信息。
在家里我最亲密的朋友,除了机器人就是那辆小汽车了。这辆车构造特别,可以海陆空通用呢。此车是环保节能汽车。车内安装了废汽回收器,它可以把废汽回收转化为新鲜空气,然后再排放出来。此车安装了太阳能芯片,有太阳时吸收太阳能,用不完的存储起来,即使阴天也可以照常使用。窗户左边有一个红色按扭。如果到一些交通不是太好的地方,我按一下这按扭,汽车张开双翼,折叠成“直升飞机”的样子在空中飞行,到达目的地。在车子窗户右边有一个绿色按扭。如果我们一群朋友想逐水休闲,共度假期,我按一下这按扭,车子轮胎会自动收起来,变成一艘汽垫船。我和朋友们就可以远离闹市,伴着江风愉快地谈天说地了。此车采用先进的激光防盗,让我停放省心。谁想对我的车动动“歪脑筋”的话,它会毫不留情的制止,先让人浑身酸麻,动弹不得,然后自动报警,那他就“吃不了兜着走了”。
20年后有了这样的机器人和小汽车的陪伴,生活一定新奇多多,让我们努力学习,一起去创建未来美好的家园吧!