初中的老师作文
春风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。
在这漫漫无期寒冷的季节,我不由自主想起了我的老师“刘老师,你的身体还好吧!”请原谅你许久未见的学生。
每至深夜时,刘老师还批改作业。要知道她的过度劳累会使我过意不去的。至今,我还记得到老师那疲劳的面容,那张长满皱纹疲劳的脸一直刻在我心里。
还记得我是四年级来的,刚来时,我的老师十分亲切,她耐心的教我学习,我书写不好。她并没有责怪我,而是教我用心写,这让我更加愧疚,经过了苦心练习,我已经练好了字,虽然不太好,但也看得过去。
老师您放心,您对我的苦心我都是记在心里的,我曾想过,到了初中,我离开了你,能否坚强下去,现在我懂了,您不可能陪我一生,您是帮助我们前进的拐杖,总有一天我们会丢下拐杖,自己前行,可是那根拐杖,对我们的恩能磨灭吗?
在初中生活中。我才明白小学生活是多么快乐,放眼望去,我小学三年时光真美好。
记得五年级的时候我的写作水平很差,每次发作文本后本子上都会有许多批改,不过我看了评语后,我知道老师对我还未放弃,我又有了十足的信心,每次写作文我都写的很认真,您给我评价也很好,一个学期下来,我的写作平也渐渐提高了,虽然写的不是最好的,但她对我很满意。
每次单元考试后,刘老师都在办公室里开着灯不知疲倦的批改卷子,也是留到最后一个回去的;发卷子后老师又会扯着嗓子,攥着粉笔为我们讲解题,等到试卷讲完后,老师才会坐下休息,喘口气,揉一揉熊猫似的眼。
每次看到这样的情景我都会想起诗人李商隐的诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句千古名句,它是对老师的强烈赞美。
后人曾说:假如我们就是鲜花,那浇灌我们的雨露,就是老师;如果我们是苍鹰,那么让我们自由飞翔的天空,就是老师。如果我们飞黄腾达了,就不能忘记为我们腾上云空的老师。
啊!刘老师,感谢这三年来给我们的鼓励、支持、信心,是您让我进入了书的海洋,让我可以自由遨游。我永远感激我的老师!