初中的老师作文400字
她长着一双炯炯有神的眼睛,看起来显得特别有智慧,在额头上一个迷人的斜流海总是用一个可爱又漂亮的小拤子,夹在一边,显得特别年轻﹑可爱,她还扎着一个高高的马尾辨,显得特别有精神,脸上挂着笑容,她就是我们的英语老师----郭延华。
英语老师在课上特别的严,就像一名交通警察,她会把“闯红灯”(搞小动作)和“乱摁喇叭”(讲话的学生)“车”(学生)抓起来。英语老师对工作特别认真,在批改作业时就像一名安检员,她会把同学们生产的“产品”(作业)审查清楚,把“违规”(错误)的“产品”(作业)打回去“重新加工”(重新做一遍)。
英语老师上课特别有感情,读课本时总是带着音调,忽高忽低,就像被电子琴弹出来的一首首小歌,在弹得过程中,重音键和低音见分的那么清楚,老师讲的课那么丰富多彩,每一各章节都仿佛在我们的心里打开了一扇窗户,让我学到更多的知识,感受英语的乐趣。
从英语老师身上我领悟到了花儿的芬芳离不开园丁的勤劳,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,我们的茁壮成长离不开您的谆谆教导。
花儿以迷人的芬芳回报园丁,小草已浓浓的翠绿回报春雨,我们就以优异的成绩回报您----老师。
尊敬的徐老师:
您好! 您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们无私的施舍,才会生机勃勃。花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人。而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长?? 老师,您有一颗爱生如子的心,您用平等的眼光看待每一名学生,无微不至地关怀、爱护我们。红花最清楚绿叶的无私,鸟儿最知道天空的广阔,作为您的学生,最能体会您的良苦用心。老师,我想对您说:“您真伟大!您是我最好的老师!我喜欢您!” 正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。 您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。老师,我们的成绩离不开您的辛苦教育,我们的成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。老师,您为我们付出了心血和汗水,可您也要注意身体,适当的休息,不要过度疲劳。老师,这一年来,您辛勤地工作着,奉
献着,我想对您说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
祝您身体健康、青春永驻、万事如意!