初中毕业作文
心中回想起那段旋律,不曾又潸然泪下,因为,要毕业了。
毕业之际,伤心总是难免的,但是在我们班中,真所谓“一日不哭,如已分离”,还全是拜那首歌所赐。
六一将近,校园星声代又要举行了,老师给我们挑了一首《明天你好》,这四个字意义丰富,说是要让我们圆满地度过小学的最后一个六一,听了老师说的话,每个同学心中无不弥漫着淡淡的忧伤与不舍。
老师先把歌放给我们听一遍,当旋律出来时,一股忧伤的气氛迅速渲染全班,当我们听了几句后,有人已经控制不住自己的情绪了,低声抽泣了起来,接着,班上大家都在无声地哭泣,宣泄对同学的不舍之情。
记得班上以前流行一种游戏,说是比谁先哭出来,谁就赢了,当时的我不但不想哭,还有一种想笑的感觉。可是到了现在,眼泪却不自主地溢满眼眶,从而泪流满面。是的,快毕业了,心情低落总是难免的,毕竟到了初中,再也不能天天QQ刷屏了,毕竟老师们说,我们是她们最舍不得的一个班;毕竟同学说,以后天各一方,再也见不到你们了……毕竟我们一起哭过、笑过、闹过,可是无论如何,我们永远是一条心,因为,我们在一起了六年,早已知道对方的性格,懂得互相理解与宽容。总说,毕业时不会哭,要哭也要到转角处哭,可是,当这一刻来到时,你真的会这样做吗?
转眼,一首歌早已放完,全班低声哭泣的人不减,我也跟着在哭,因为,毕业了。